· La Asociación General de Consumidores, ASGECO Confederación, ha publicado un Informe sobre el nuevo marco general que ha quedado establecido después de aprobarse la nueva legislación europea de información alimentaria, que entró en vigor el pasado mes de noviembre.
· Desde ASGECO Confederación creemos que la nueva legislación europea sobre etiquetado de alimentos adolece de múltiples carencias y aumenta el nivel de confusión de la ciudadanía sobre la información alimentaria facilitada a los consumidores.
· ASGECO Confederación lamenta la ausencia de la obligatoriedad de mencionar en las etiquetas de los productos la cantidad de ácidos grasos trans y considera que el periodo de aplicación es demasiado dilatado en el tiempo.
· Además, persiste la confusión sobre el etiquetado de origen y no se presta ninguna atención al suministro de información a los consumidores en torno al ciclo de vida de los productos.
•También aumenta la desinformación sobre los alimentos con reclamos funcionales, ya que no se mejoran las normas relativas al etiquetado de este tipo de productos.
PUEDES DESCARGAR EL INFORME “EL ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS EN LA UNIÓN EUROPEA” HACIENDO CLICK AQUÍ
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