TOLEDO

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La sociedad de consumo
"Una sociedad capitalista requiere una cultura basada en imágenes. Necesita suministrar muchísimo entretenimiento con el objeto de estimular la compra y anestesiar los dolores asociados a la clase, la raza y el sexo."

Susan Sontag (E.E.U.U., 1933-2004)


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Viaje a Cantabria

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Audiendia con la Presidenta Maria Dolores de Cospedal

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Reunión con la junta directiva de la Asc.Prov.Amas de Casa C y U "La Vega"

Visita al Congreso de los Diputados , Madrid

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Congreso de los Diputados, Madrid

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Junta directiva de Apaccu La Vega

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Visita la Fabrica de Coca-Cola y Casbega (embotellador).

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Reunión con Maria Teresa Novillo

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Directora del Instituto de la Mujer en Castilla La Mancha

Vamos al Teatro Nuevo Apolo, Madrid a ver Mellizos de Bertin Osborne y Paco Arevalo

)

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Sofocos

Vamos al teatro Nuevo Apolo, Madrid

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ASGECO Confederación acoge...

La Asociación General de Consumidores, ASGECO Confederación, acoge con satisfacción las nuevas recomendaciones internacionales sobre la comercialización de comida basura para la población infantil La Asamblea Mundial de la Salud (AMS), reunida en Ginebra esta semana, aprobó un conjunto de recomendaciones internacionales que exige a los gobiernos tomar medidas sobre la comercialización de alimentos dirigidos a niños y niñas. La Asociación General de Consumidores, ASGECO Confederación, acoge con satisfacción las recomendaciones de la OMS y examinará el texto definitivo del proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que se debería dar a conocer en breve, con el fin de valorar las medidas propuestas por el Ejecutivo para detener la comercialización de la comida basura dirigida a la población infantil. ASGECO Confederación es miembro de Consumers International (CI), la federación internacional de organizaciones de consumidores, que está haciendo campaña, desde el año 2007, a favor de un código internacional sobre la comercialización de alimentos para la población infantil. Las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) dicen que hay una base sólida para que los gobiernos desarrollen políticas que reduzcan el impacto de la comercialización de la comida basura en la población infantil. En concreto, las recomendaciones exigen que los gobiernos prohíban toda la comercialización de comida basura en zonas donde se reúnen los niños(as), tales como escuelas y patios de recreo. En el año 2005, la comercialización de alimentos para la población infantil fue reconocida por la OMS como un factor que contribuyó a aumentar los niveles de obesidad y sobrepeso. Ahora, las nuevas recomendaciones dejan claro que los gobiernos tienen la responsabilidad de garantizar que se tomen medidas efectivas. En los últimos años, varias empresas alimentarias han dado respuesta a las preocupaciones existentes en torno a este tema a través de compromisos propios. Sin embargo, diversos estudios han sugerido que esos compromisos están teniendo un impacto limitado. Las nuevas recomendaciones exigen a los gobiernos establecer definiciones claras y claves para las políticas que podrían ayudar a reducir las lagunas existentes en las políticas de algunas empresas. Las recomendaciones también exigen la introducción de mecanismos de seguimiento y aplicación, así como sanciones El año pasado, en repuesta a una pregunta de ASGECO Confederación sobre las intenciones de su ministerio en la materia, la Ministra de Sanidad y Política Social, Dña. Trinidad Jiménez García-Herrera, resaltó que “se está elaborando una Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y será en esta Ley donde se puedan incorporar aspectos relativos a la promoción y comercialización de alimentos y bebidas no alcohólicas dirigidos a niños y niñas, así como los criterios nutricionales desarrollados por la OMS a este respecto”. “ASGECO Confederación acoge con satisfacción las recomendaciones de la OMS y examinará el texto definitivo del proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que se debería dar a conocer en breve, con el fin de valorar las medidas propuestas por el Ejecutivo para detener la comercialización de la comida basura dirigida a la población infantil” dijo Jean-Bernard Audureau, portavoz de la Confederación. “Los niños y niñas suelen ser el blanco de las campañas de comercialización de alimentos con niveles muy altos de grasa, azúcar y sal. Con el aumento de los niveles de sobrepeso y obesidad que contribuyen a la diabetes, enfermedades coronarias y algunos cánceres, este es un tema que los gobiernos no deberían pasar por alto.” La Asociación General de Consumidores, ASGECO Confederación, es miembro de Consumers International (CI), la federación internacional de organizaciones de consumidores. Desde el año 2007 CI está haciendo campaña a favor de un código internacional sobre la comercialización de alimentos para la población infantil. Las recomendaciones de CI para un código internacional exigen a los gobiernos prohibir la comercialización de alimentos ricos en grasa, azúcar y sal para niños de hasta 16 años de edad. La prohibición abarcaría todas las formas de comercialización, incluida la publicidad mediante radiodifusión, papel impreso, Internet, puntos de venta y envases.
Notas a los editores
 El conjunto de recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre la comercialización de alimentos y bebidas no alcohólicas para niños está disponible en: http://apps.who.int/gb/ebwha/pdf_files/WHA63/A63_12-en.pdf
Las recomendaciones de Consumers International (CI) para un código internacional sobre la comercialización de alimentos y bebidas no alcohólicas dirigida a niños y niñas están disponibles en:

http://www.consumersinternational.org/Shared_ASP_Files/UploadedFiles/consint/4A17A1A7-804D-4F89-8D58-00437B6EAABF_CódigoCIAlimentosNiños.pdf

CI ha realizado una serie de encuestas sobre comercialización de alimentos para niños (as); para más información visite: http://www.junkfoodgeneration.org/

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